ALLIEVI: Speranza – Volantes

3 Apr

Sabato 1 Aprile

SPERANZA  1  –  VOLANTES  4

Dopo la promettente prima esperienza di calcio a 11, nella quale i nostri ragazzi hanno conquistato un onestissimo settimo posto,
gli Allievi si buttano nella prima giornata di campionato Primaverile, con rinnovata speranza e un pizzico di fiducia in più
rispetto agli inizi del torneo Invernale. La Volantes apre le danze andando a far visita all’US Speranza di Cinisello B.mo.
Il mister i e suoi collaboratori, decidono di consolidare il modulo 3-5-2 adottato per quasi tutto l’Invernale,
ma questa volta, interpretato per 3/11 da a giocatori differenti .
La partita parte bene con noi che facciamo gioco lavorando sia centralmente che sulle ali larghe
e loro che operano prevalentemente in contropiede, sfruttando lanci lunghi sulle 2 punte.
I 3 dietro tengono bene, ma soffrono quando i lanci vanno oltre la nostra riga di difesa.

La Volantes con la stessa arma usata dai nostri avversari, passa in vantaggio con un  lancio di Barbieri, che dalla difesa,
mette 1 contro 1 Ben, che non sbaglia !
La Speranza accusa il colpo e da li a poco, con il solito lancio lungo oltre la nostra difesa, raggiunge il pareggio
battendo il nostro estremo che smanaccia d’istinto il pallone, ma non riesce a bloccarlo : 1-1
La Volantes reagisce nel volgere di 2 minuti e con un’azione centrale di Molina ribalta ancora il risultato;
si va al riposo in  vantaggio, consapevoli che la partita è ancora lunga.
Il Mister cambia, si passa ad un quadrato 4-4-2, con l’obiettivo di rinforzare la linea di difesa, garantendo comunque
sufficiente supporto alle 2 punte la davanti.
La partita riprende, la Volantes attende gli avversari facendoli uscire allo scoperto e comincia ad agire quasi esclusivamente in contropiede;
il tempo passa, ma le vere occasioni da goal sono solo nostre .
A 20 minuti dal temine della gara,  l’inserimento di Corbetta a sinistra e Guida sulla destra, cambiano la faccia alla partita;
5 minuti per assestare le distanze tra i nostri reparti e le occasioni cominciano a fioccare;
dal minuto 25 al 30, i nostri ragazzi costruiscono, partendo dalla fascia sinistra, 2 occasioni pregevoli che vengono premiate con 2 goal che chiudono la partita;
Vailati da vero opportunista, mette in rete una respinta corta del portiere su tiro potente di Corbetta e sempre e Corbetta, con una pregevole azione
sviluppata sulla fascina mancina, sigilla con il quarto goal il risultato; punteggio finale 1-4 .
Un buon esordio che mette fiducia al gruppo; la capacità di gestire i tempi di gioco, l’aver segnato con 4 elementi differenti del nostro schieramento d’attacco
e  il cinismo di chiudere nel finale una partita sempre in bilico,  sono 3 segnali positivi,
che dobbiamo registrare e conservare per le future sfide.