Finale coppa CSI

17 Mar

L’Ussa insiste e al 15° minuto sfiora il montante alla sinistra del nostro portiere con un tiro scoccato da centro area, dopo una bella azione manovrata sulla destra. Stessa azione dopo un minuto, palla che finisce ancora a lato. Al 21° di gioco l’Ussa sfiora la rete con un gran tiro da fuori area destinato all’angolo basso alla destra del portiere. Il nostro numero 1 è però bravissimo a distendersi e deviare in calcio d’angolo. Paratona! La Volantes capisce che deve accelerare e comincia a macinare gioco. Al 22° tipica azione dei nostri che palleggiano a metà campo lanciando poi l’ala sulla destra; dieci metri di corsa, cross al centro e deviazione di testa ad incrociare del nostro bomber: 2-0. Gol liberatorio che arriva dopo qualche minuto di sofferenza. L’entusiasmo sugli spalti è ormai alle stelle! A questo punto i nostri prendono il sopravvento e, prima con una punizione dalla sinistra e poi con un tiro dal limite dell’area, mettono in apprensione la difesa avversaria. Fine primo tempo. La ripresa inizia con l’Ussa che si riversa in avanti per cercare il gol che riaprirebbe la partita, ma i giocatori della Volantes sono davvero bravi a lottare su ogni pallone e a far fallire sul nascere tutte le potenziali azioni pericolose. Anzi, 14° minuto, è proprio la Volantes ad avere tra i piedi la palla per chiudere la partita, con il nostro attaccante che entra in area, si libera di un difensore e tira a botta sicura verso la porta: bravissimo però il portiere ad intuire l’angolo di tiro e a deviare con il piede. Al 20° succede quello che non ti aspetti. Il centrocampista dell’Ussa parte dalla sua trequarti ed è bravo a trovare un varco sulla sinistra, ad arrivare in area, incrociare il tiro e segnare la rete del momentaneo 2-1. Potrebbe essere il colpo che riapre i giochi, ma i nostri sono eccezionali nel reagire immediatamente e spingersi nel campo avversario. Al 22° minuto grande affondo del nostro ragazzo che, in posizione di ala sinistra, entra di slancio nell’area avversaria e viene abbattuto da una maldestra uscita del portiere. Rigone netto. Batte dal dischetto il centrocampista che pone chirurgicamente la palla alla destra del portiere. 3-1. A questo punto i nostri avversari perdono mordente, le due squadre sentono la stanchezza dopo più di 50 minuti giocati con grande intensità e la partita si avvia verso la fine senza grandi scossoni. L’unico episodio da segnalare è una punizione dell’Ussa dal limite dell’area che il nostro portiere respinge con sicurezza. Dopo 5 minuti di recupero (tra time-out e sostituzioni) arriva il triplice fischio. La Volantes vince la Coppa CSI Milano Under 13 2018/2019. Grandissimi! Questa partita ha mostrato qualcosa che tutti noi tifosi un po’ (troppo) pretenziosi aspettavamo e che, nelle grandi occasioni, è un po’ mancato: intensità agonistica e voglia di lottare su tutti i palloni. Infatti, se il tasso tecnico medio dimostrato da settembre ad oggi si è rivelato con i risultati sopra la media di questa categoria, a voler proprio trovare il classico pelo nell’uovo, i nostri a volte si sono trovati in soggezione di fronte a squadre calcisticamente aggressive. Oggi invece hanno vinto proprio grazie alle loro voglia di lottare, capacità di soffrire sportivamente nelle situazioni difficili e al desiderio di portarsi a casa questa vittoria. Bravi, bravi, bravi. Doveroso e meritato una applauso anche ai nostri mister che hanno saputo insegnare ai nostri ragazzi tutto quello che mostrano in campo. Grazie!
Veramente un bel coronamento di una stagione (ricordiamo la prima ad 11) al top. Ma non è finita. Dopo aver vinto il campionato invernale e la Coppa CSI, ora li attende il torneo primaverile. Che il carattere emerso in questa mitica partita venga fuori sempre, da adesso in poi. In ogni caso… FORZA VOLANTES!!