UNDER 10 A: Volantes – Esc

5 Apr

Domenica 3 Aprile

VOLANTES  2  – ESC 2   ai rigori 3 – 1

Dopo qualche settimana di sosta è ripreso in un pomeriggio tiepido di aprile il cammino della nostra Under 10. Dopo aver stravinto il campionato invernale di zona, l’attività riprende con la Coppa Plus, il torneo che coinvolge in 4 gironi le vincitrici dei campionati CSI invernali di Milano e provincia (zona nord – est). Noi siamo nel girone d. I primi nostri avversari sono i ragazzi dell’ESC, di Paderno Dugnano. Prima dell’incontro assistiamo ad un simpatico siparietto dell’arbitro federale che, interpretando alla lettera il regolamento, manda fuori dal rettangolo verde il nostro fotografo ufficiale, sebbene tesserato, reo di essere dietro la porta in attesa di uno scatto fotografico. Pronti via, ci si accorge subito che i nostri avversari sono molto organizzati e riescono a tenere la squadra alta e compatta, costringendo i nostri ad una strenua difesa. E’ strano vedere la Volantes under 10, abituata ad imporre le proprie azioni, subire il gioco degli avversari, i quali, con repentini scambi, si presentano subito minacciosi davanti alla nostra porta. Passano pochi minuti e un giocatore dell’ESC vien fuori da una mischia al limite dell’area palla al piede e brucia con un tiro secco il nostro portiere. Palla al centro. I nostri, seppur non brillanti, cercano di reagire con un tiro da centrocampo della nostra ala, che centra in pieno la traversa. Purtroppo però i nostri continuano a subire e, complice una disattenzione generale, parte un pallone veloce dal limite della nostra area che il nostro portiere può solo toccare e poi raccogliere nella rete. Per fortuna finisce il primo tempo. Nel secondo tempo la musica cambia. I nostri entrano molto più determinati e smettono di subire il gioco degli avversari. Cominciano a fraseggiare palla a terra e alzano il baricentro, mostrando più equilibrio. La nostra ala, ora messo a centrocampo, riprova con un tiro dalla distanza che scende a campanile e si insacca proprio sotto l’incrocio dei pali. E’ l’1-2 che dà qualche speranza.

I nostri non si fermano e continuano a spingere, nonostante gli avversari si facciano sotto la nostra porta con un paio di situazioni che il nostro portiere con coraggio sbroglia. Ancora pochi minuti e, in una mischia nell’area avversaria, ancora il nostro centrocampista mette la zampata vincente che spinge la palla in gol. Meritato 2-2!! A questo punto ci si presentano due ghiotte occasioni, una sventata con bravura dal portiere avversario e una mancata dal nostro attaccante sotto porta dopo un ottimo cross dalla sinistra. Il terzo tempo fila via con un po’ di stanchezza e con tanto gioco a centrocampo ma poche azioni degne di nota. Finale 2-2 e, come da regolamento, si va ai rigori.Ancora una volta partiamo male con il nostro calciatore che sbaglia e il loro rigore che entra. Seconda tornata ancora gol loro e sbaglio nostro. Da qui in poi è solo Volantes con 3 rigori realizzati e tre errori (2 parate ed un tiro fuori) dell’ESC: risultato finale ai rigori 3-2, finale 5-4 per la Volantes!!!! Grandissimi ragazzi che non finiscono mai di stupirci. Tutti i tifosi avrebbero accettato una più che giustificata sconfitta (l’ESC è davvero forte); ma i nostri piccoli hanno dimostrato coraggio e determinazione fuori dal comune. NON MOLLANO MAI!!!!!!